后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校召开学习《深化新时代教育评价改革总体方案》座谈会
发布日期:2021-03-01    作者:于跃 魏阳   点击率:

  2月24日上午,我校在浦东校区学生活动中心207召开了学习《深化新时代教育评价改革总体方案》座谈会。校党委副书记、副校长王军华出席了会议,学生处相关负责人、思政科成员、二级学院辅导员及学生代表参加了本次座谈。会议由学工部副部长张银爽主持。

  王军华在认真听取了师生学习体会及意见反馈后,强调要充分认识教育评价改革的重大意义,针对这一系统工程,做到“1+N”,学校既要出台一个整体的指导意见,各部门也要结合实际尽快出台具体方案,同时还需集思广益,广泛征求师生意见,形成参与共同体。与此同时,针对方案精神提出三点期望:一是统一认识,凝聚共识;二是尊重规律,科学探索;三是系统统筹,分工协同。从上到下,从下到上,上下结合,充分发挥集体智慧,共同推进学校教育评价改革的落实落地落细。

  与会师生结合方案学习,立足学校人才培养,聚焦方案的点面及自身体会进行了探讨式交流。师生代表分别从教师评价结果反馈及应用、方案的过程性评价导向、评奖评优指标和德育评价体系完善、外在评价与内在评价的双向建构、五育并举评价等方面畅所欲言,从多视角建言献策,并在互动交流中进一步深化了学习体会。

  在部署“十四五”规划开局的关键之年,“总体方案”为教育发展与评价明晰了方向与定位,结合方案关涉的教育发展观、人才成长观及选人用人观,学生工作者将进一步深入思考,拓展认知视域,做好“对标”、“改标”、“定标”工作,更好地服务于学生成长成才。

分享到:
相关信息