后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
市工作组来我校检查兵役执法工作
发布日期:2020-05-26    作者:郭庆东   点击率:

  5月26日上午,上海市征兵办常务副主任陈锡林、市征兵办信息处处长刘敏一行在浦东新区人民武装部部长汪顺芝陪同下来我校检查2020年兵役执法工作。校党委副书记、副校长王军华,校党委武装部、党委保卫部、招生与就业办公室相关负责同志以及浦东新区其他11所高校代表参加了会议。

  会上,校党委武装部作了上海立信会计金融学院兵役执法检查及征兵工作自查汇报。随后,检查组现场对我校兵役执法工作相关材料进行了详细的检查,并就如何更好地开展和推进兵役执法及大学生征兵工作进行了指导。

  检查组充分肯定了我校兵役执法及征兵工作成绩,认为上海立信会计金融学院党委高度重视,机构设置、干部配备到位,各项工作举措均能落到实处,兵役执法档案规范有序。但也提出要求,在今年疫情的特殊背景下,要加强按照五率要求尽快确定预征对象人数,固化现有兵源,挖掘潜力兵源,进行点对点的征兵宣传和动员,同时做好应征学生返校体检工作方案。希望我校再接再厉,克服疫情困难,创新工作方法,全力完成年度征兵任务。

  王军华代表学校感谢上海市征兵主管部门和浦东新区人民武装部一贯以来对于我校征兵工作的指导和支持,表示我校将想方设法克服疫情影响,进一步发掘征兵动员潜力,按照规范要求全力做好2020年度大学生征兵工作。

      会上还检查了浦东新区人民武装部及其他高校兵役执法工作情况,并就本年度征兵工作开展了互动交流。


分享到:
相关信息