后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校心理中心刘纯姣当选中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员
发布日期:2020-12-23    作者:王一丹   点击率:
   11月26日至28日,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第六届委员会第三次会议暨2020年全国高校心理健康教育高峰论坛举行。此次会议也是中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员换届会议。我校心理健康教育与咨询中心主任刘纯姣教授当选为中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第七届常务委员。

  

  刘纯姣目前任我校心理健康中心主任,是上海市第十五届人大代表、上海高校心理咨询协会副会长、上海高校心理协会职业伦理专业委员会会长、上海教师心理健康服务中心专家咨询师,上海高校心理咨询协会首批认证督导师、上海市学校高级心理咨询师,上海市学校心理健康教育“名师工作室”主持人。刘纯姣从事危机干预与自杀预防、心理健康教育与咨询、心理健康教学、研究与实践工作已三十余年;除主持中心日常业务工作外,积极参与上海市高校心理健康教育制度建设,主持制定了《上海市心理学会临床心理与心理咨询工作伦理守则(试行)》。2020年抗疫期间,她积极参与教育部华中师范大学心理援助热线接线与督导工作,并录制抗疫心理微课,为上海师生提供心理援助。

  

  近年来,我校心理健康教育工作积极稳步推进,以守住安全底线,确保学生健康成长为重点,充分发挥心理育人功能,实现了大学生心理健康教育工作专业性与普及型的有机结合,取得了一定成效。

分享到:
相关信息