后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学校举行2020级学生军训誓师大会
发布日期:2021-06-29    作者:党委学生工作部、学生处、党委武装部   点击率:

20216287:30,学校2020级学生军训誓师大会分别于浦东、松江两校区操场隆重举行。校党委副书记、副校长王军华,副校长温景春,浦东新区人民武装部政委翁俊军,相关职能部门负责人,各二级学院学生工作负责人出席大会。全体2020级参训师生、教官参加本次大会。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。校领导代表学校对此次任军训教官的56名我校优秀退伍大学生表示感谢,希望全体教官能够严格要求、率先垂范,圆满完成军训任务。校领导向参训师生提出三点要求,一是要端正态度,坚决完成军训任务;做好军训与短学段课程之间的切换与平衡。二是要刻苦训练,学习军人作风;细心体会军人的甘苦,学习中印边界戍边英雄人物视祖国和人民利益高于一切的精神。三是科学施训,确保安全有序;严格执行“科学施训、安全至上、以人为本”的总体要求,全体师生通力合作,共同保障本次军训安全有序完成。

浦东新区人民武装部政委翁俊军通过回顾中国共产党带领中国人民从站起来到富起来,再到强起来的辛苦历程,希望参训师生更深刻地理解与领悟军训意义,要求全体2020级学生珍惜机会,迅速成长,勇挑重担。他对带训教官提出四点要求:一是挺直腰杆,严守纪律,做好中国军人形象代言;二是认真准备,从严要求,确保军事科目不打折,训练成效看得见,阅兵式上口号亮;三是讲究方法,松弛有度,实事求是地处理军训中的各种问题;四是服从命令,攻坚克难,以高度的政治责任感和大局意识投身此次特殊任务。

大会上,校领导等向军训教官代表授旗。会计学院学生代表郭宏宇和金融学院学生代表傅骁做了发言。4000余名2020级学生在简短而隆重的仪式后展开为期12天的军训之旅。

据悉,此次担任军训教官的56名我校优秀退伍大学生,曾参与过各类作战任务、演练任务、紧急救援任务等,他们中多名同学在军营中表现出色,获得优秀士兵、团部、营部嘉奖等荣誉称号,近两年光荣退役。复学后,他们保持着部队培养的优良作风,展现拼搏向上的精神面貌,积极服务学校大型活动、各项事务

(新闻来源:党委学工部 撰稿人:热伊拉·穆太力普 摄影供稿:党委宣传部)

分享到:
相关信息