后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校党史学习大学生宣讲团开讲
发布日期:2021-06-26    作者:吴甜 高洁   点击率:

  为深入推进党史学习教育,培养广大青年学生爱国之情、砥砺强国之志。根据《上海立信会计金融学院大学生党史学习教育实施方案》工作安排,6月16日、17日两天,我校“立信•榜样” 宣讲团和校青年马克思主义研究会理论宣讲团分别在两校区开展宣讲。

  宣讲过程中,队员们时而慷慨激昂,时而饱含深情,用一个个红色故事、鲜活人物和感人事迹,为现场300余名学生呈现了一场精神盛宴。

  会计学院陈佟、徐怡灵共同讲解了《入党誓词的沿革》,梳理了中国共产党入党誓词的历史源起和沿革变迁,我们每一位共产党员应时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中;工商管理学院王嘉琪同学以《缅怀烈士校友,感悟青春力量》为题,讲述了三位校友周宝训、吕飞巡、黄秉乾为革命奉献生命的一段鲜为人知的红色校史;财税与公共管理学院赵郡玮同学讲述了《追寻校史红色记忆 传承立信红色基因——抗日救国的立信烈士李建模》,李建模被誉为“财经战线红管家”,他对共产主义事业必然胜利的坚定理想信念,传递了李建模作为中国共产主义运动的先驱的崇高精神;外国语学院董心宁同学《以史为鉴 不忘初心》讲述了新民主主义革命的历程。

  校青年马克思主义研究会宣讲团成员龙震炀和黎蹇圣琦从“浴血奋战:实现民族独立和人民解放”、“艰难探索:社会主义建设曲折中前进”、“改革开放:中国特色社会主义新道路”三方面讲述了中国特色社会主义的形成与发展;董文桐以“不忘初心,牢记使命”为主题回顾了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党人的初心和使命;宋嘉依以“党史学习——中国特色社会主义新时代”为主题,展现出这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;顾若毫通过展示经典红歌《东风吹战鼓擂》,弘扬了抗美援朝时期“不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!”体现出我军的英勇豪迈、战必胜的精神。

  通过此次宣讲会,同学们纷纷表示精神上受到了极大的鼓舞,一定会牢记革命先辈们为中国革命、建设和发展事业付出的生命和心血,将学党史焕发出的热情转化为学习、奋斗的强大动力。在今后的学习中,将会更加坚定理想信念,做有担当、有理想的社会主义接班人和建设者。

  

分享到:
相关信息