后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校武装部老师参加全国大学生征兵工作网络视频会议
发布日期:2018-04-04    作者:党委学工部、武装部   点击率:
  

  4月3日我校武装部东华大学和上海财经大学参加由教育部、中央军委国防动员部组织的全国大学生征兵工作网络视频会。在这次大会上,重温习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。

  与会领导介绍,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。 

    为进一步提高大学生征兵工作的质量效益,吸引更多优秀大学生携笔从戎,军地各级各部门精准实施一系列有力举措。加大征兵宣传力度。今年,国防部征兵办公室将推出2部征兵公益宣传片,在中国民兵微信公众号等军地媒体平台、全国上线影院和2600多所高校同步播出。创新征兵方法。今年将在辽宁、山东、广东和有关军兵种部队开展精确征兵试点,探索建立需求提报、精准征集、定向补充、对口使用的征集模式,最大限度发挥大学生专业特长和能力优势,做到人尽其才、才尽其用。优化征兵政策。今年将启动相关兵役法规修改,着力围绕征集、补充、教育、管理、使用、优抚、退役、安置等出台一批创新举措,打造适应新时代要求的兵役法规体系。采取有效措施,确保优先征集、选用培养、学费资助、升学就业等政策逐条逐项落实到位,让每位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。加强廉洁征兵监督。每一所高校都要设立“征兵工作公示栏”,公开征兵政策规定、纪律要求,公示体检、政考合格和预定兵名单,广泛自觉接受监督。

     在上海财经大学,武装部老师还拜访了上海财经大学武装部的老师,学习、交流社团建设经验。看望了我校去年退伍军人付成成,该生去年经退伍军人专项考研渠道考入上海财经大学研究生。

分享到:
相关信息