后台管理 | 校园网主页
滚动图片
当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文
校领导围绕“三全育人”推进实效开展主题调研
发布日期:2019-10-02    作者: 李羽佳   点击率:
 

  为深入贯彻落实学校“三全育人”指导意见,全面提升教师的育德意识和育德水平,用实在举措破解工作中的薄弱环节,9月30日,校党委副书记文选才围绕“三全育人”在学生工作中的推进实效开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。调研主题聚焦:第一,落实学校“三全育人”指导意见的实质性举措;第二,在学生中加强主题教育宣传,提升主题教育成效的影响力。

  围绕调研主题,党委学工部副部长(主持工作)王铂作为支部书记,在学习借鉴机关党委先进做法的基础上,建议学生党支部加强主题教育活动的吸引力,在开展主题教育活动的深度及广度方面下功夫,增强主题教育在学生党员中知晓率及覆盖面。就“三全育人”推进情况,王铂结合辅导员队伍建设,重点从辅导员角色定位、能力培育及工作机制三方面提出了优化路径并就“三全育人”重点项目进行推荐。党委学工部副部长朱晓霄具体就学生发展银行、学业发展中心项目作汇报,王煜华围绕学校心理育人体系建设情况及国防征兵教育开展情况作汇报,张银爽就学校围绕“三全育人”开展的6项特色育人项目作汇报,如伴随迎新季正在开展的“诚信文化—我的大学第一课”主题教育活动及将高校党建融入园区生活德育探索的“党建进社区”学生党建活动等。

  文选才听取汇报后作具体指示,为提升主题教育成效、确保主题教育工作压力传导层层压实,学工例会增设主题教育环节,由主题教育办公室相关负责人听取二级学院主题教育开展情况并作工作部署。为全面推进“三全育人”工作实效,他指出:第一,要提高站位,立足学校层面、全局高度思考工作方向,破解工作中遇到的实际问题;第二,要从教育引导和制度优化两个方面去思考和化解突出难点,全面了解问题成因、查摆内在根源;第三,在扎实推进工作的同时更要做好凝练和总结,大胆探索、锐意创新,做好学校品牌育人项目的宣传和推广。 

      校党委委员,党委宣传部部长李文亮及相关工作人员参加了调研。

分享到:
相关信息