后台管理 | 校园网主页
滚动图片
当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文
学工部党支部赴上海中心“金领驿站”、钱学森图书馆学习
发布日期:2018-11-21    作者:李政 李羽佳   点击率:

  11月21日,学工部党支部组织党员赴上海中心“金领驿站”、上海交通大学钱学森图书馆,开展“不忘初心,牢记使命”,重温入党誓言,全面贯彻落实党的十九大精神”和习总书记在上海调研基层党建工作时的重要讲话精神学习实践活动。

  日前,习近平总书记在上海考察调研期间来到“中国第一高楼”上海中心大厦,视察陆家嘴金融贸易区综合党委建立的楼宇党建示范阵地——金领驿站。他指出:随着经济成分和就业方式越来越多样化,在新经济组织、新社会组织就业的党员越来越多,要做好其中的党员教育管理工作,引导他们积极发挥作用。“金领驿站”作为“上海最高处党建服务阵地”是陆家嘴金融贸易区综合党委重点打造的党建品牌项目。金领驿站坚持以党组织为核心,坚持“交流、服务、凝聚、引领”为宗旨,探索发展楼宇党建,是服务凝聚白领青年人才的一面旗帜,也是陆家嘴金融城的红色家园。为了学习楼宇党建的先进经验,加快建设以党建带社建、群建的工作新格局,增强支部凝聚力,学工支部在陆家嘴金融贸易区综合党委的协助下,组织16名党员来到上海中心金领驿站,登高望远,学思践悟新思想新理论。在工作人员的带领下,支部成员参观了“金领驿站”的宣传展示区、多功能厅、学习充电区、交流联谊区、动感体验区和互动感受区。在宣誓厅,在支部书记李政同志的领誓下,面对党旗,支部党员同志们一起重温了入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

  离开上海中心,大家又来到上海交通大学钱学森图书馆参观学习。钱学深图书馆以四个展厅呈现了钱学森同志的辉煌业绩和崇高风范。第一展厅以图片形式再现了钱老在艰苦环境下领导参与中国导弹航天事业的全过程;第二展厅以珍贵手稿、经典照片和著作展现了钱老在科学技术上的伟大开拓;第三展厅展示了人民科学家钱学森的爱国情怀和崇高精神境界;第四展厅展示了钱老的学习与成长经历,以及他作为一位战略科学家的成功之道。参观过程中,支部党员通过讲解员对一张张、一件件珍贵的图片、实物和影像资料的详细介绍,认真学习体悟,被钱老的科学成就、治学精神、高尚道德和爱国情怀深深感染。

  此次实践学习活动,支部党员们领略了科技经济发展背景下新时代党建工作的创新发展之路,基层党建工作的责任感、使命感、创新意识和开放思维得到了提升,对有效破解基层支部:党员组织难、活动开展难、作用发挥难等“组织力困境”问题,提供了富有价值的思考和借鉴。同时,人民科学家钱学森心有大我、至诚报国的爱国爱党情怀,激励并鼓舞着党员同志们以钱老为榜样,坚决筑牢理想信念之基,把爱国之情、报国之志融入上海改革发展的伟大事业中去,为实现中国梦、立信梦做出新的更大贡献。


分享到:
相关信息