后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学校走访慰问驻宝山军训承训部队
发布日期:2019-01-24    作者:李政 郭庆东   点击率:
    1月23日上午,校党委副书记、副校长王军华率领校党委武装部满载学校两万余名师生的深情厚谊,前往宝山某驻地走访慰问承担我校学生军训任务的中国人民解放军东部战区某旅部。部队旅长彭其刚、政委褚爱军热情接待了校领导一行,双方举行了亲切会谈。
    王军华首先代表学校向部队官兵送上春节祝福,对部队承担我校2018级近5000名新生军训工作表示衷心感谢。他指出,在我校2018级学生军训中,部队派出近70名精兵强将,在承训官兵们的严格要求、精心组织、科学安排、文明施训下,圆满完成了既定军训任务,使受训学生体能突飞猛进,精神面貌焕然一新。同时,部队的优良传统和作风为全体师生树立了榜样,提供了难得的学习机会,双方结下深厚友谊。王军华书记还向部队介绍了我校入选上海高水平地方应用型高校建设序列和新校区建设等方面取得的巨大成绩,希望部队继续支持我校事业发展,特别是国防教育和军事训练工作,进一步拓展合作共建领域,让历史悠久、战功卓著、特战特色浓郁的军营文化辐射到学校,为全面推进军校合作共建、融合发展续写新的篇章。
    两位部队首长代表全体官兵对我校领导专程到部队进行慰问表示热烈欢迎和衷心感谢。彭其刚旅长和褚爱军政委介绍了新形势下改革强军的最新进展以及开年练兵备战情况,对今后如何进一步做好军校共建,部队首长提出了希望双方加强水上高水平项目、女子跆拳道训练合作的具体想法和建议。部队表示将一如既往支持学校建设发展,进一步拓宽交流与合作领域,全力以赴做好大学生军训和国防教育工作,为实现强军目标和建设教育强国做出新的更大贡献。

    座谈会结束后,王书记向部队赠送了慰问品,并与部队首长一起合影留念。

分享到:
相关信息