后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校获得上海市学校国防教育协会多项荣誉并作交流发言
发布日期:2017-12-29    作者:郭庆东   点击率:

12月26日同济大学沪西校区召开上海市学校国防教育协会年会暨六届二次代表大会上,我校获得首届“上海杯”大学生升国旗暨军事技能竞赛班队列项目三等奖、擒敌拳项目二等奖和升国旗项目二等奖等荣誉。

党委武装部部长李文亮在会上作了题为《为红色人才铸魂 ——上海立信会计金融学院开展军训和军事课教学纪实》的交流发言。他提到在军训方面,强化了组织保障,提升对军训工作统筹领导和科学施策,优化军训内容强化军校联动,强化育人成效,提升军训工作感召力。做到了聚焦军训内涵建设,军事技能训练有声有色。在会上播放的我校军训的航拍视频受到了与会代表的啧啧称赞。

在军事理论教学方面,我校做到了以骨干教师激励计划为抓手,构建专兼职教学队伍。今年12月1日到3日,我校全体军事理论老师参加了上海市学校国防教育协会主办的业务培训,广大军事理论老师收获颇丰。推进了军事课教学改革,以课程思政建设为契机,把军事教育课放在平时进行,狠抓军事课程建设,军事理论教学有滋有味。

  同时在会上交流发言的还有上海理工大学和闵行二中。







分享到:
相关信息