后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
2017级新生心理测量结果现场解释活动成功举行
发布日期:2017-11-24    作者:心理中心   点击率:

1122日下午,学生处心理健康教育与咨询中心举行2017级新生心理测量结果现场解释活动。上海高校心理咨询协会副会长陈增堂教授、上海科学院社会学研究所副研究员雷开春博士、杉达学院心理咨询中心主任丁玲老师、华东政法大学心理咨询中心主任王啸天老师及来自上海交通大学、上海音乐学院等兄弟高校的共11位心理学专家受邀,分别于浦东和松江两校区对2017级新生心理测量结果进行现场答疑解惑。

    此次心理测量选用了16种人格因素量表、大学生心理健康量表、90项症状自评量表三种心理测量工具,测量在关注学生心理健康的同时,注重学生对自身性格的了解和完善。在历时五个小时的现场解释和咨询过程中,各学院的同学踊跃参加,纷纷前往现场打印测评结果,与专家进行现场交流。据统计,两校区共约400名新生接受了现场咨询。

       

分享到:
相关信息